•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

土木系暖5校友庆祝毕业50周年

清华新闻网4月25日电(通讯员 孙浩涵)清华大学104周年校庆,风和日丽。4月25日上午老土木馆二层报告厅,土木系暖5班近30名老同学欢聚一堂,共同庆祝毕业50周年和母校104周年华诞。

集体合照留念 。杨 阳

同学见面分外亲。老校友们互相拥抱、亲切合影,感慨当年一同度过的青葱岁月。在聚会现场,每人领取专属提包,里面有提前准备的聚会相关材料。为了更好地铭记同学情谊,纷纷拿出纪念册请老同学在上面签字作为留念。大家在感叹时光流逝的同时,更加珍惜跨越半个世纪的情谊。

老同学们互相在纪念册上签字。杨 阳

土木系暖5班原团支书吴香楣学姐主持聚会,她向老同学介绍了今天的活动流程,并郑重感谢为这次聚会做出巨大努力的老同学们。而老同学们也不住调侃“领导还是领导”,互相打趣,仿佛又回到当年的大学生活。

周妙基学长谈起老同学,不由得感慨时光易逝催人老,“我们中最年轻的,现在也已经73岁了。五十年转瞬即过啊。”回忆起毕业后的经历,周学长认为相比于校园时代的学习,在工作中的历练对于个人成长更为关键。

聚会结束后,土木系暖5班校友们一同参观了环境系节能楼及校史馆,重新走过当年的路,回顾几十年的清华变化。 

 

供稿:校友总会 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-25 15:07:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议