•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学化工系1965届毕业50年校友返校活动举行

清华新闻网4月25日电(记者 曲 田) 4月25日上午,清华大学化工系1965届毕业50年校友返校活动在第二教学楼举行。清华大学校长邱勇出席活动并致辞。

邱勇对各位学长回到母校表示热烈欢迎。记者 苑 洁

邱勇在讲话中对各位学长回到母校表示热烈欢迎。他说,今年是1965届毕业50周年,在座的各位学长都已经为祖国健康工作了50年,完成了蒋南翔老校长的嘱托。1965届化工系毕业生积极投身于祖国大西北建设,在国防科研等各领域里均取得了突出成绩,在各位学长身上看到了纯正的清华精神,一定会深深影响后来的化工人、清华人。

随后,邱勇向老校友们汇报了学校近些年来的变化和成绩。他表示,学校要着眼于未来,谋划当前的战略发展;着眼于全球,明确自己的定位方向;大力推进综合改革,根据时代发展不断创新,同时注重对清华传统精神的延续,保存好清华的“根”。他希望学长们经常回母校来看看,并表示定不负重托,努力把清华建设好,力争在学校第二个百年的发展中取得新的辉煌。

朱永(贝睿)院士作为当年教师代表讲话。记者 苑 洁

朱永(贝睿)院士作为当年教师代表讲话,他充分肯定了1965届同学在校期间以及走上工作岗位后取得的优异成绩,对当年师生共同学习、商讨学术的情景甚感怀念。

老校友从全国各地相聚而来,相谈甚欢。记者 苑 洁

活动现场,老校友从全国各地相聚而来,相谈甚欢,回忆了当年在清华学习生活的快乐时光。他们纷纷表示,毕业50年虽历经风雨,但清华师长的敦敦教诲一直铭记在心,激励着自己努力工作、努力学习、不断向前。最后,他们相约着下一个十年在清华园再次相聚。

校友们聆听化工系相关工作汇报。记者 苑 洁

化工系相关负责人向在座各位就该系近年来人才培养、教学科研、校友情况及工作进展等作了汇报。校友们听取汇报后,表示很高兴,很欣慰化工系努力拼搏的优良传统及精神一直在延续。

清华大学化工系1965届校友及家属、化工系相关负责人等160余人出席活动。

视频新闻请点击

http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=7218

 编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-25 13:08:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议