•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学举行第三届马约翰杯阳光长跑(万米)接力赛

清华新闻网4月10日电 (通讯员 赵 青)4月9日下午,清华大学第三届马约翰杯阳光长跑(万米)接力赛在雕塑园举行。全校有25个院系各派出10名同学(2名女生、8男生)参加了比赛,参赛队员每人绕紫荆雕塑园“马圈”跑1000米,校党委副书记史宗恺为接力赛鸣枪发令。

阳光长跑现场。

经过激烈角逐,自动化系以28分45秒的成绩获得甲组冠军,汽车系以29分06秒的成绩获得乙组冠军。

史宗恺与参加活动的同学合影。

清华的“阳光长跑”活动自2008年起实施已有7年的时间,阳光长跑活动被纳入大一、大二学生的体育课程中,使学生的课内学习和课外锻炼有机结合。通过对学生课外体育活动的要求,逐步培养学生的体育锻炼意识和习惯,旨在促进学生身心全面发展。

 

供稿:体育部 编辑:蕾蕾
 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-10 16:29:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议