•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

杨斌会见优步全球副总裁大卫·普罗非

清华新闻网4月3日电 4月1日,美国打车服务公司优步(Uber)全球副总裁大卫·普罗非(David Plouffe)访问清华大学,副校长杨斌在工字厅会见了普罗非一行。

杨斌会见大卫·普罗非。

杨斌代表学校对普罗非的来访表示欢迎,并简要介绍了清华大学学科发展、人才培养及科学研究等方面的相关情况,特别着重分享了清华在宏观政策、产业发展、科技创新等方面具有的能力和优势。

普罗非介绍了优步的历史,指出优步的产品不光为用户了提供便捷、经济的出行服务,也符合各地政府解决社会和环境问题的政策需求。

双方就城市化、政策研究和技术创新等议题进行了深入交流,表示希望今后能进行更加深入和紧密的合作。

大卫·普罗非(David Plouffe)是负责优步政策和策略的高级副总裁。他曾是奥巴马2008年竞选总统时的竞选经理,后根据该次竞选编写书籍《无畏而赢》(The Audacity to Win: The Inside Story and Lessons of Barack Obama's Historic Victory)。普罗非后来在白宫担任总统的高级顾问,并深入参与总统2012年竞选连任期间的对外沟通工作。

优步创办于2009年,特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)是它的创始人和现任CEO。短短几年之内,优步已成为硅谷继Facebook, Twitter之后发展最快的创新企业和移动互联网平台公司。目前在世界上55个国家和地区近300个城市为全球成百上千万用户提供出行选择。

 

供稿:研究生院 编辑:蕾蕾

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-04-03 18:51:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议