•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生在“21世纪杯”全国英语演讲比赛中取得佳绩

作为中国大学生的唯一代表参加国际比赛

清华新闻网3月24日电 320-22日,在河南大学举行的第20届“21世纪杯”全国英语演讲比赛中,由外文系吴霞教授指导的清华大学法学院14级傅书宁同学获得中国日报社21世纪报最具潜力奖,并获得大赛亚军。傅书宁也将作为中国大学生的唯一代表,于5月赴英国伦敦参加由国际英语联合会主办的国际英语演讲比赛。

傅书宁在比赛。

全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员赵白鸽,全国政协外事委员会副主任王国庆,中国宋庆龄基金会副主席、中国翻译协会常务副会长唐闻生,河南省委常委、宣传部部长赵素萍,河南省人民政府副省长王艳玲、中国日报社社长朱灵等出席颁奖礼并为选手颁奖。

本届大赛自去年5月份启动以来,经互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试和地区决赛等几个阶段,最终有64名选手从全国近十万名选手中突出重围,进入全国决赛阶段。

全国决赛从3月20日开始。选手们在半决赛和总决赛上,分别围绕“Seeing is not believing”和“The balance of Yin and Yang -- a youth perspective”(年轻人视角下的阴阳平衡)的主题,以年轻人自己的视角,从不同角度阐述了自己的理解和感悟,为众人呈献了一台语言和思想的盛宴。

清华大学外文系师生多年来一直承办清华校园选拔赛,辅导选手参赛,成绩显著。最近五年中,清华师生三次获得资格代表中国参加国际比赛。

21世纪杯”全国英语演讲比赛由我国英语官方媒体中国日报社主办,21世纪英文报系承办,是国内顶级水平的赛事,也是国际英语演讲比赛的中国区选拔赛。

 

 

供稿:外文系 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-24 17:04:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议