•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈旭会见香港城市大学校长郭位

清华新闻网3月17日电(记者 刘蔚如)3月16日上午,清华大学校务委员会主任陈旭、副校长姜胜耀在工字厅西厅会见了香港城市大学校长郭位、副校长吕坚等一行,双方就进一步加强两校的合作进行了交流讨论。

陈旭与香港城市大学校长郭位交谈。实习记者 张 宇

陈旭对郭位一行的到来表示欢迎。她说,香港城市大学与清华大学合作密切,双方优势互补,取得了很好的合作成果。清华大学高度重视与香港城市大学的合作,希望在双方的共同努力下,取得更多更好的科研成果。

郭位表示,香港城市大学希望能够与清华大学建立起牢固的长期合作关系,学校会一如以往地支持这些合作,并不断拓展新的合作领域。

 会谈现场。实习记者 张 宇

清华大学人文学院教授彭林介绍了他主持的、与香港城市大学合作的国家社科基金重大项目“《仪礼》复原与当代日常礼仪重建研究”课题的进展情况。双方还就生命科学与医学领域的合作事宜进行了交流讨论。

视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=6695

编辑:蕾蕾 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-17 09:56:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议