•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“中国古典园林五书”荣获第五届中华优秀出版物奖图书奖

清华新闻网3月16日电 第五届中华优秀出版物奖于近日在京揭晓,由清华大学出版社出版的“中国古典园林五书”荣获中华优秀出版物奖图书奖。

“中国古典园林五书”包括《中国皇家园林》、《北方私家园林》、《岭南私家园林》、《闽台私家园林》、《江南私家园林》等五书,它是“中国古代建筑知识普及与传承系列”经典书系的组成部分,致力于中国传统文化普及的深耕之作。

本丛书为国内首部有关中国古典园林文化的系列普及读本,作者来自清华大学、东南大学、华南理工大学、厦门大学等高校建筑学院。内容囊括中国最主要的园林类型,专业性与普及性兼具,使其在该领域具有重要影响力,是建设生态文明,构建美好家园,实现美丽中国梦的丰富文化养料。

中华优秀出版物奖由中国出版协会主办,每两年评选一次,与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列为业界三大奖。此次评选活动共有100种图书获优秀出版物图书奖, 30种音像电子游戏出版物获优秀出版物(音像电子游戏出版物)奖,另有30篇论文获优秀出版物(论文)奖。 

供稿:出版社 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-16 15:57:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议