•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学出版社获准创办两种期刊

  清华新闻网3月13日电 根据国家新闻出版广电总局的批复文件,清华大学出版社获准创办两种期刊《计算可视媒体》(Computational Visual Media)、《临床转化神经科学》(Translational Neuroscience and Clinics)。两刊均由教育部主管,清华大学主办,清华大学出版社担任出版单位,已于近日完成国内刊号登记手续,获得《期刊出版许可证》。

  《计算可视媒体》(Computational Visual Media)由我校可视媒体研究中心提供学术支持。该刊主要刊载可视媒体领域原创性研究和综述类文章,促进该领域的国内外学术交流。《临床转化神经科学》(Translational Neuroscience and Clinics)由清华大学玉泉医院提供学术支持。该刊主要刊载临床转化神经医学领域研究进展、新成果、新技术,提高我国在该领域的学术研究水平和国际影响力。两刊均入选2014年中国科协、财政部、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院和中国工程院六部门联合实施的 “中国科技期刊国际影响力提升计划”D类项目,获得国家财政资助。

  截至目前,我校出版社出版的学术期刊已达18种,其中9种是2012年以来获得国内正式刊号的,其中《纳米研究》(Nano Research)、《清华大学学报(自然科学版)》(Tsinghua Science and Technology)、《摩擦》(Friction)已经分别入选2013年该计划的A类、B类和D类项目。

供稿:出版社    学生编辑:柔 香

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-13 16:14:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议