•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

建筑学院研究生首获美国暖通空调工程师协会Grant-in-Aid国际奖学金

  清华新闻网3月6日电 近日,清华大学建筑学院2011级直博生施珊珊获得了由美国暖通空调工程师协会(American Society of Heating Refrigerating and Air-conditioning Engineer,简称ASHRAE)颁发的2015-2016年度Grant-in-Aid国际奖学金。这是清华研究生首次获此殊荣,也是本年度唯一一名获得此项荣誉的中国大陆高校的研究生。

清华大学建筑学院2011级直博生施珊珊。

  ASHRAE的Grant-in-Aid奖学金是一项面向全世界各国,用来资助参与研究建筑环境、供热及制冷技术的全日制研究生的国际知名奖学金。该奖项的评定参考了包括申请人课业成绩、科研成果、科研计划质量以及导师评定等相关内容。ASHRAE Grant-in-Aid每年评定一次,奖励全世界范围内最优秀的10-25名暖通空调领域的研究生,奖金1万美元,用于资助获奖学生下一年内的学习与科研,旨在鼓励更多的优秀研究生制定生涯规划,积极投入到暖通空调领域的科研工作和相关社会活动中。

  施珊珊2011年保送至清华大学建筑学院建筑技术科学系直接攻读博士研究生,师从赵彬教授,研究方向为室内半挥发有机污染物的污染和暴露评估。目前已以第一作者发表SCI论文5篇,发表期刊包括环境工程领域顶级期刊《环境科学与技术》(Environmental Science & Technology),美国气溶胶科学研究学会会刊《气溶胶科学与技术》(Aerosol Science and Technology)以及《大气环境》(Atmospheric Environment)、《建筑与环境》(Building and Environment)等。曾获得室内环境学科顶级会议Indoor Air的Best Poster Award(大会组委会评选,300篇poster中选出3篇获奖)。

供稿:建筑学院 编辑:蕾蕾

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-03-06 14:59:31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议