•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈旭会见日本财团理事长尾行武寿

  清华新闻网2月6日电 (通讯员 杜红洁)1月31日,日本财团理事长尾行武寿访问清华大学,校务委员会主任陈旭在工字厅会见了尾行武寿一行。

陈旭会见尾行武寿理事长。记者 曹庆庆 

  陈旭代表清华对尾行武寿来访表示欢迎,对他为促进中日两国、特别是清华大学与日本高校的学术合作给予的支持表示感谢,并重点介绍了清华在环境保护等领域的研究与发展情况。尾行武寿理事长介绍了日本财团与中国的合作背景,表示将积极支持与清华大学在科学研究、学科建设、人才交流等方面的合作,推动双方合作关系不断发展。

  双方还就进一步推动在大气污染控制等领域的合作进行了深入探讨。

  清华大学环境学院院长贺克斌等陪同会见。

会谈现场。记者 曹庆庆

  据悉,日本财团下属的笹川日中友好基金是最大规模的中日民间交流基金,设立25年以来一直致力于在公益事业、医疗、教育、环保等多个领域促进中日友好交流事业。

 编辑:枫清 蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-02-06 21:25:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议