•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学举行各界人士新春茶话会

  清华新闻网1月28日电 (记者 王 蕾)1月27日下午,清华大学2015年各界人士新春茶话会在主楼接待厅举行,来自全校教学、科研、行政、后勤等各岗位的教职工代表,离退休人员代表、两院院士、民主党派和无党派人士代表等欢聚一堂,辞旧迎新。校领导陈旭、程建平、邱勇、韩景阳、史宗恺、杨斌、王明旨,学校老领导方惠坚、贺美英等出席会议。茶话会由校党委副书记邓卫主持。

茶话会现场。记者 苑 洁

  校党委书记陈旭在会上致辞。她说,改革和发展是清华大学2014年的主旋律,经过全校师生员工的共同努力,学校各项事业又取得了新的进步。人事制度改革、教育教学改革等方面取得了实质性进展,科学研究、学科建设、人才队伍建设、基础设施建设等方面成果丰硕。同时,党的群众路线教育实践活动也进行了整改落实和建章立制,全面加强了党建工作。陈旭代表学校向关心和支持清华发展的各界人士表示衷心感谢。

  陈旭表示,新的一年,学校在各项事业良好发展的基础上,也面临着新的重大挑战。全校师生员工要紧紧围绕“改革”这个关键词,深化人事制度改革和教育教学改革,协调推进科研、社会服务、资源管理、行政管理改革进程,希望大家集心集智集力,加快推动清华世界一流大学建设步伐。

  副校长杨斌回顾了2014年清华教育教学工作,特别是本科新生招生、研究生教育、国际合作办学等方面取得的新的进展。他表示,要坚持和发扬清华育人的优良传统,深入推进教育教学改革,推动清华大学的人才培养工作再上一个新台阶。

  马克思主义学院副教授刘震,航天航空学院航空宇航工程系系主任李路明,北京清华长庚医院学术委员会主任董家鸿,经济管理学院会计系系主任肖星,修缮中心供暖科副科长、供暖党支部书记闫宏,人文学院中文系教授刘勇作为教职工代表分别发言,分享了自己在清华工作中的感受和收获。

教师合唱《教我如何不想她》。记者 苑 洁

  茶话会上,工会教师合唱团、艺教中心青年教师、退休老教师们和学生艺术团的同学们也表演了精彩节目,以弦乐演奏、琵琶演奏、舞蹈、独唱、合唱、京剧等多种形式为大家送上了诚挚的新年祝福。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=5951

编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-01-28 17:24:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议