•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“2015我们的中国梦”歌曲展演在清华唱响

  清华新闻网1月26日电 (记者 枫清)1月25日晚,由中宣部文艺局、教育部体卫艺司、北京市委宣传部指导,清华大学和北京电视台联合主办的“2015我们的中国梦——走进清华”歌曲展演活动在清华大学新清华学堂举行,这个活动也是中宣部等五部委联合开展的2015年元旦春节期间“我们的中国梦—文化进万家”活动项目之一。中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明,教育部副部长郝平,北京市委常委、宣传部长李伟,清华大学校长陈吉宁等领导出席活动。

“2015我们的中国梦”歌曲展演在清华唱响。学生记者 张照雨

阎维文演唱《强军战歌》。学生记者 张照雨

  活动中,阎维文、雷佳、张靓颖、王铮亮等一批深受广大观众,特别是青年学生喜爱的歌唱家和歌手表演了16首新创作的中国梦主题歌曲。这其中包括大气宏伟的《美丽的中国梦》、《同心逐梦》、《强军战歌》、《中国梦》,也包括深情委婉的《乡愁》、《最美是你》、《假如今天你还在》、《老百姓的爱》。既有传唱度非常高的《时间都去哪儿了》、《站在草原望北京》,也有呼唤和弘扬中华民族传统美德的《孝和中国》。既有旋律优美的《梦圆中国》、《美丽大中国》,更有充满朝气和青春动感的《美丽中国》。

王铮亮演唱《时间都去哪儿了》。学生记者 张照雨

  2000多名清华大学师生观看了这场高水平演出,大家盛赞这次活动主题鲜明、鼓劲励志、艺术水平高,唱出了“中国梦”的时代强音和人们的心声。清华师生在观众席里用字牌和横幅与台上的演员和歌曲共鸣互动,打出了“创造青春奇迹”、“青春梦想,永恒光芒”、“张开梦的翅膀”、“用青春点亮未来”、“我心澎湃”、“凝聚力量”等口号,表达自己的心声和对“中国梦”的强烈共鸣。

  中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明向陈吉宁赠送《中国梦主题新创作歌曲50首》光盘。学生记者 张照雨

  展演活动开始前,黄坤明向陈吉宁赠送了《中国梦主题新创作歌曲50首》光盘,陈吉宁回赠了《信仰•信念•信心——清华学子学习思想政治理论课成果丛书》。中宣部文艺局局长汤恒、教育部体卫艺司副司长万丽君、北京市委宣传部常务副部长王海平、北京市委教育工委副书记郑萼、北京电视台台长赵多佳以及清华常务副校长程建平,常务副书记、副校长邱勇,党委副书记邓卫等一同观看演出。

编辑:欣研 蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-01-26 16:21:31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议