•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

2015年校机关离退休同志新春茶话会举行

  清华新闻网1月21日电 (记者 王 蕾)1月20日上午,清华大学校机关离退休同志2015年新春茶话会在美术学院多功能厅举行。校党委常务副书记、副校长邱勇出席茶话会并致辞。

邱勇向离退休老教师表达新春的祝福。记者 苑洁 

  邱勇在致辞中代表学校向校机关离退休老同志表达了新年的问候。他介绍了学校在过去一年各项工作的发展和实施情况,特别是教育教学改革、人事制度改革等方面取得的进展。邱勇向各位离退休教职工的辛勤付出表示感谢,并希望大家继续关注和支持学校的各项工作,为清华新百年的建设与发展贡献智慧,学校也会一如既往的关心老同志的生活。最后,邱勇祝老同志们身体健康、新年快乐。

  茶话会上,党办、校工会、人事处和离退休处相关负责人也分别向离退休老同志表示感谢,并表达了诚挚的问候和新春的祝福。

校机关离退休健身俱乐部表演《吉祥腰鼓》。记者 苑洁

  演出在校机关离退休健身俱乐部表演的《吉祥腰鼓》中拉开帷幕。阵阵腰鼓声中传达着老教师们对清华,对生活的热爱。

离退休老同志表演唱《幸福拍手歌》。记者 苑洁

  离退休老同志们自编自演了形式各异的节目,包括表演唱《幸福拍手歌》、诗朗诵《荷塘月色》、男声独唱《我和我的祖国》、手语歌《国家》、健身球操《最炫民族风》等。

  离退休处青年教师孔祥阳献上一首《阳光路上》,表达了对离退休老同志的祝福。

  艺术团的同学们也为现场老同志献上精彩表演。

茶话会现场热闹非凡。记者 苑洁

  茶话会由校机关党委副书记赵颖主持。校机关离退休同志近400人参加了茶话会。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=5868

编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-01-21 14:00:49]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议