•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学主办的《临床转化神经科学》英文杂志正式创刊

  清华新闻网1月15日电 由教育部主管,清华大学主办的 Translational Neuroscience and  Clinics(临床转化神经科学)杂志,经过层层遴选,成功获批2014年度《中国科技期刊国际影响力提升计划实施方案》D类(新刊创办)项目。本杂志的创办填补了国内外神经科学领域中的转化医学问题的空白。

  杂志将遵循理论与实际相结合、临床与基础相结合,密切追踪医学热点,着重介绍神经科学转化医学领域的新进展。突出反映神经科学应用研究、临床前研究、临床试验等方面的新技术、新方法和新的研究成果,促进学术交流和学术发展。稿约范围主要包括:神经科学的应用基础研究、神经外科、神经内科、精神医学、神经影像、神经病理、神经介入、脑认知功能、神经修复、以及与神经医学有关的医疗设备器械的研发和转化等。

  杂志由清华大学医学院副院长左焕琮教授和日本东京大学Akira Teramoto教授任主编,清华大学第二附属医院(玉泉医院)副院长张玉琪教授任副主编。编委会组成人员共60人,其中国际编委30名,来自美国、日本、英国、意大利、波兰、阿根廷、法国、德国、伊朗、约旦、瑞典、罗马尼亚、印度、巴西等国家。

  该刊的创办,将建构国际学术话语平台和学术交流合作平台,有力促进医学基础研究、临床试验转化研究,推动清华大学生命科学和临床科学的发展。

供稿:第二附属医院   学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-01-15 15:14:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议