•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

国家外国专家局张亚力副局长来校调研引智工作

  清华新闻网1月13日电 (通讯员  殷 琦)1月9日上午,国家外国专家局副局长张亚力一行来到清华大学,调研学校外国文教专家聘请和管理工作。清华大学副校长谢维和陪同调研并座谈。

  座谈会上,谢维和代表清华大学对张亚力一行的来访表示欢迎,对于国家外国专家局长期以来给予学校引智工作的支持表示感谢。谢维和表示,在国家外专局的引领下,特别是教科文卫司的大力支持与具体指导下,清华大学经过多年的探索与实践,明晰了引智工作的理念,构建了引智支持体系,提升了国际化师资队伍水平,为清华建设世界一流大学发挥了重要作用。

  国际处副处长李宇红详细介绍了清华大学引智工作的理念、实践和管理服务。

  随后,学校在建的三个“高等学校学科创新引智基地”(“111”基地)负责人分别就各自基地近期工作进行了汇报。

张亚力(中)在座谈会上了解相关情况。文 心

  听取汇报后,张亚力对清华大学近年来的整体引智工作给予了充分的肯定。她指出,“111基地”提倡通过学科发展来带动学校的师资队伍建设,而清华大学的“111基地”把人才培养放在重要位置,充分发挥了基地对于人才培养的作用。张亚力还就清华重大引智项目的成果总结、转化、资源分享、信息化系统共享、综合利用各类引智资源提出了建议。

 

张亚力一行在数学科学中心与荷兰籍外国专家Eduard J.N. Looijenga教授亲切交谈。文 心

  会谈结束后,张亚力一行还前往清华大学数学科学中心、化学系、环境学院进行实地调研。

张亚力和谢维和等合影。文 心

  国家外国专家局文教专家司司长聂飙、副司长刘懋洲陪同调研。清华大学相关院系、在建“111”基地相关负责人以及国际处、人事处相关负责人参加了座谈。

 供稿:国际处 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-01-13 14:34:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议