•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华法学院程啸、梁上上、章程(张卫平)荣获第三届“中国法学优秀成果奖”

  清华新闻网12月31日电 12月29日,中国法学会公布了第三届“中国法学优秀成果奖”获奖名单。清华大学法学院程啸副教授的《不动产登记法研究》(法律出版社2011年8月)荣获专著类二等奖,梁上上教授的《制度利益衡量的逻辑》(《中国法学》2012年第4期)荣获论文类一等奖,章程(张卫平)教授的《起诉难:一个中国问题的思索》(《法学研究》2009年第6期)荣获论文类二等奖。

  “中国法学优秀成果奖”是中国法学会设立的最高学术成果奖项。评选程序分两个阶段进行。第一阶段由评委民主评议、背靠背打分,按照总分高低推荐本组候选获奖名单;最终获奖结果经过6个轮次的各学科组召集人宣读推荐理由、全体评委集体无记名投票,最终产生专著类一等奖2部、二等奖8部、三等奖15部,论文类一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇,共计55部(篇)优秀成果。

供稿:法学院 编辑:蕾蕾

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-31 16:13:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议