•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华附中学生在“JA中国高中生金融理财大赛”中获佳绩

  清华新闻网12月23日电(通讯员 黎 颖)12月20日,第二届“JA中国高中生金融理财大赛”在北京举行。清华附中代表队由高1412班郑若琪,高1305班李晨阳、高1306班张静柔、谢雨敖4位同学组成,他们为老年人设计的理财产品得到了专家评委的特别表扬,并在“金融理财知识问答”环节中,经过五轮激烈的较量,清华附中代表队获得了第一名的好成绩。

李晨阳展示理财方案海报。黎颖

  本次比赛由国际青年成就组织中国部(Junior Achievement China,简称JA中国)和汇丰银行共同举办,有北京四中、人大附中、北师大附中、北师大附属实验学校、清华附中等9所学校参加。比赛分为“金融知识竞答”和“金融产品设计”两个环节,经过一天紧张而激烈的比赛,清华附中学生出色的表现给大赛的组织者留下了深刻的印象。

清华附中参赛学生(左起)李晨阳、谢雨敖、张静柔、郑若琪。黎颖

  JA成立于1919年,总部位于美国,是全球最大、发展最快的非营利教育组织。“JA中国”于1993年成立,旨在通过与工商界和教育界合作,开展并推广以原则为核心、以互动性为特色的商业和经济教育,培养中国青少年的品格、创造力和领导力。清华附中政治教研组连续数年开设《JA经济学》课程,并组织学生参加JA中国举办的各项活动,不仅开拓了学生视野,增强了学生的经济分析和观察能力,又能丰富理论知识,锻炼实践水平和合作能力,受到选课学生的欢迎。

供稿:附中 学生编辑:小 西

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-23 16:08:51]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议