•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

北京清华长庚医院泌尿外科举办开科仪式

目标建成国内领先泌尿系疾病微创治疗中心

  清华新闻网12月19日电(通讯员 韩冬野 刘宇保)12月16日,北京清华长庚医院(以下简称“清华长庚”)重点发展专科之一泌尿外科举办开科仪式。

  泌尿外科主任李建兴在开科仪式上表示,清华长庚泌尿外科以微创为特色,充分借鉴清华大学多学科交叉优势,以及生命科学与基础医学学科的发展基础,目标将清华长庚泌尿外科建成国内领先的泌尿系疾病微创治疗中心。

  作为北京清华长庚医院重点发展专科之一,泌尿外科专业于结石、肿瘤、感染治疗,辅以男科和排尿障碍等疾病,多角度全方位地开展各类手术治疗。在李建兴的带领下,医院组织了一支经验丰富的医师团队,具有协和医院泌尿外科多年工作经验的陈松副主任医师,擅长泌尿肿瘤、前列腺等疾病的治疗,北京大学肿瘤医院原副主任医师张鑫,擅长肾癌、输尿管癌、膀胱癌、前列腺癌以及男性生殖系肿瘤诊断、治疗,此外,医院还引进了胡卫国、肖博两名主治医师,在泌尿系统疾病的微创治疗方面具有丰富的临床经验。

  医院开院两周以来,泌尿外科已收治了30多位住院患者,并顺利进行了十余台手术。12月15日,泌尿外科收治的首批住院患者自发组织,为李建兴及科内护理人员送上锦旗,表达了对医护人员的感谢:“医院的服务态度很好,住院环境不错,我很满意。”患者刘女士说,从沈阳慕名而来的她也是泌尿外科的第一位住院患者,经输尿管软镜取石及碎石手术后,目前恢复顺利即将出院。

  中华医学会泌尿外科分会名誉主委那彦群教授、北京医学会泌尿外科分会主委李汉忠教授、中华医学会泌尿外科分会副主任委员、北京市泌尿外科分会副主任委员王建业教授、北大人民医院泌尿外科主任王晓峰教授等,在京30余位北京市医学会泌尿外科分会的委员到场祝贺。清华大学副秘书长王志华,医院学术委员会主席董家鸿教授,副院长王仲教授,医院副总执行长曾亿郎出席开科庆典并进行致辞。

供稿:长庚医院 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-19 18:11:44]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议