•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华控股召开“促进技术转移与科技成果转化工作研讨会”

  清华新闻网12月19日电 12月18日上午,由清华控股主办的“促进技术转移与科技成果转化工作研讨会”在清华科技园科技大厦召开。本次研讨会的主题是“加强沟通、增进了解、探讨合作、推动发展”,旨在搭建学校科技成果转化的交流平台,分享各自经验,为进一步做好相关工作提供借鉴和思考。清华大学常务副校长程建平出席会议并讲话。清华大学相关院系、科研院、技术转移研究院、地方研究院等相关负责人或代表共三十余人参加了会议。

  清华控股董事长徐井宏首先介绍了清华产业的发展状况,包括历史沿革、发展现状、经营理念及战略规划等。清华控股总裁周立业做了科技成果产业化创新实践与探索的报告,重点介绍了对技术转移规律的认识及科技成果产业化的多种模式。

 

清华控股负责人讲话(从左到右:周立业、徐井宏、赵燕来)。

  清华医学院、经管学院、长三角研究院、工物系、精仪系、微电子所、核研院、五金学院、电子系及科研院等单位的参会人员先后发言,共同研讨科技成果转化的新思路和新模式。

清华大学常务副校长程建平讲话。

  清华大学常务副校长程建平做了总结讲话,他对本次研讨会给予了高度肯定,并就大学创新和社会需求的关系、科技成果转化的顶层设计、学校在科技成果产业化的体制机制改革创新等方面做了阐述。

技术转移与科技成果转化战略合作协议签约仪式。

  会议期间,清华控股分别与电子工程系、工程物理系、五道口金融学院和清华x-lab签署了战略合作协议,共同致力于今后的产学研合作。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=5604 

供稿:控股公司 编辑:蕾蕾 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-19 11:51:05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议