•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学美术学院苏丹教授获中波建交65周年纪念勋章

  清华新闻网12月17日电  12月11日,中波建交65周年纪念勋章授勋庆典在波兰驻华大使馆举行。美术学院苏丹教授,因其近年来在中波艺术合作领域的突出贡献,获得波兰驻华大使馆颁发的纪念勋章。

苏丹与波兰驻华大使塔德乌什·霍米茨基。

  2014年是中华人民共和国与波兰共和国建交65周年,为此波兰使馆举办了一系列庆祝活动。12月11日举行的纪念勋章授勋庆典上,波兰驻华大使塔德乌什•霍米茨基先生致辞并为中国友人颁发勋章。此次荣誉获奖者共50位,来自中国政界、外交界、商界以及文化界等中多个领域。

勋章外观。

  2013年11月,苏丹在北京市798艺术区策划了“异度想象”作品展,展出了波兰艺术家特梅克•波罗夫斯基(Tymek Borowski)和帕万乌•西利文斯基(Pawe liwiński)精心创作的系列数字画共十五幅。波兰大使馆大使及各界朋友出席了开幕式。

苏丹在成都洛带波兰版画展开幕式上致辞。

  2014年4月至6月,苏丹分别在成都洛带古镇四面空间艺术中心与江苏南通1895文化创意产业园策划了“波兰克拉科夫版画展”,展出了波兰艺术家克日斯托夫•斯科尔切夫斯基(Krzysztof Skorczewski)、安娜•索伯尔-魏伊曼(Anna Sobol-Wejman)、斯坦尼斯瓦夫•魏伊曼(Stanistaw Wejman)、亚赛科•斯洛卡(Jacek Sroka)的百余件作品,在中国引发了强烈的反响。

南通波兰版画展开幕式。

  同时,苏丹还积极推进在南通1895文化创意产业园建立波兰版画中心,协助波兰版画艺术落户中国。2014年10月,苏丹应邀访问波兰,参观了7位波兰著名现当代艺术家工作室。回国后进一步协助中波文化交流工作,预计在2015年实现中波艺术家互派驻留计划。

  人物简介

  苏丹,现任清华大学美术学院副院长、教授,清华大学艺术与科学研究中心常务副主任、中国建筑学会室内设计分会副会长、中国室内设计学会教育委员会主任、中国美术家协会环境艺术设计专业委员会委员、中国国际城市化战略发展研究会委员、意大利NABA米兰新美术学院客座教授、意大利Domus设计学院客座教授。承担2014年北京APEC会议活动——“金秋颐和”核心区环境设计及实施、2015年意大利米兰世博会中国馆设计、1895中国当代工艺美术系列大展展览、走向世界的中国当代设计(意大利米兰国际设计周展览)、南通唐闸1895工业遗迹复兴规划、中国环境艺术发展史研究、北京前门大街景观设计等项目并多次获奖。2008年,入选美国《INTERIOR DESIGN》杂志2008年度设计名人堂。

供稿:美术学院 学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-17 14:18:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议