•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华附中学生在第48届国际少年运动会上获佳绩

  清华新闻网12月17日电(通讯员 李金平)12月5至12日,第48届国际少年运动会(INTERNATIONAL CHILDREN'S GAMES,简写为ICG)在澳大利亚麦觉理湖市举行。附中高1401班戎成文、王谈、何淼格3名同学入选北京代表团(共有11名田径运动员)参赛并获得佳绩。

王谈在男子铅球比赛中。李金平

  在比赛中,学生们克服了低气压和高温等环境因素,北京代表团最终获得4金、3银、1铜的优异成绩。在男子铅球比赛中,王谈在首个比赛日中以17.54米的成绩,拿下了本届运动会的首金。戎成文在第二个比赛日中,克服了感冒、高烧,凭借着坚强的意志,以6.8米的成绩拿下男子跳远金牌,以1.78米的成绩拿下男子跳高银牌。何淼格参加女子4×100接力并获银牌。

戎成文(中)获得男子跳远冠军。李金平

  每年一届的“国际少年运动会”,是国际奥林匹克委员会直属三大赛事之一(国际少年运动会、青年奥运会、奥运会),系当今国际少年儿童的最高综合性赛事,曾从这个赛事中走出无数的奥运会冠军。该赛事以城市为组团参赛单位,本届运动会共有来自80个城市的1500位选手参加。北京团市委与北京市教委联合组团参赛,旨在进一步加强北京青少年参与国际赛事,开拓眼界。

供稿:附中  学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-17 11:11:07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议