•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华电视台获第十九届中国教育电视优秀节目2项一等奖

  清华新闻网12月4日电 12月2日,中国教育电视协会2014年年会在上海开放大学举行。会上举行了第十九届中国教育电视优秀节目颁奖典礼。清华电视台选送的5部作品全部获奖,其中一等奖2部,二等奖3部,获奖等级和比例再创新高。

  《中国学者首获爱明诺夫奖 施一公“征服”瑞典皇家科学院》和《跨界“接触”的火花——张建民教授团队荣获2013年度国家技术发明奖一等奖》双双摘得新闻类一等奖,并分列短消息第一名和长消息第二名。

  另外,《西南联大北京校友会为百岁校友马识途祝寿》被评为新闻类二等奖,《又红又专育人才 唯实求是立丰碑——纪念蒋南翔同志诞辰100周年》被评为专题类二等奖,公益宣传片《节能减排 全面行动》被评为形象设计类二等奖。

  清华电视台主编覃川在会上作了节目创作经验交流,并汇报了《中国教育电视发展战略研究》课题成果。

  “中国教育电视优秀节目”评选活动由中国教育电视协会主办,每年一届,是全国教育电视行业最具权威性的节目评选。参评单位主要为中国教育电视台等全国各级专业性的教育电视台。

  节目链接

  中国学者首获爱明诺夫奖 施一公“征服”瑞典皇家科学院:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=5367

  跨界“接触”的火花——张建民教授团队荣获2013年度国家技术发明奖一等奖:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=5362

  西南联大北京校友会为百岁校友马识途祝寿:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=3951

  又红又专育人才 唯实求是立丰碑——纪念蒋南翔同志诞辰100周年:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=1939

  公益宣传片《节能减排 全面行动》:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=3807

供稿:电视台 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-04 14:05:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议