•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 十位教师获得“清韵烛光”清华大学第五届“我最喜爱的教师”称号

  清华新闻网12月3日电(通讯员 刘康一)近日,由清华大学校学生会主办的“清韵烛光”清华大学第五届“我最喜爱的教师”评选活动结果正式揭晓。经过各院系初评及全校范围内的投票,最终有十位教师获得“清韵烛光•我最喜爱的教师”称号。

 获奖教师朱岩与学生合影。茹逸中

  他们是:武装部吕冀蜀、马克思主义学院冯务中、电机系刘瑛岩、电子系李国林、体育部王欣、土木系石永久、机械系田凌、自动化系王红、计算机系邓俊辉和经管学院朱岩。十位教师虽然所涉领域不同,经历各异,但却都凭着对专业的执着、对教学的热爱和对学生的关怀赢得了学生们的爱戴。他们是在讲台上辛勤耕耘、行胜于言的清华教师的杰出代表。

获奖教师王欣与学生合影。茹逸中

  本次“清韵烛光•我最喜爱的教师”评选活动于2014年9月拉开序幕,经过各院系推荐,共有来自全校各个院系的35名老师进入投票环节。候选名单在清华大学学生门户网站“学生清华”上公布后,全校学生均可参与网上投票,选出自己心目中最敬爱的老师。每人至多为三位不同的老师投票,最终结果完全由学生票选决定。本次投票自2014年11月初开始,经历了两周的时间。期间同学们踊跃参与,累计有八千多名清华同学参与投票。

  此次活动除了主投票评选环节之外,主办方还组织了一系列子活动以增进师生之间的感情:微信平台上“说出你和老师的故事”刮起一阵温情回忆的暖风;课堂间隙,由学习部成员组织同学们向老师集体表达谢意,为候选老师系上红围巾,拍摄课堂“全家福”;上学路上的电子屏,一段段关于老师的动人视频引人驻足。

  据悉,“清韵烛光”清华大学第五届“我最喜爱的教师”颁奖典礼将成为2015年清华大学元旦晚会的一部分,届时获奖教师将在现场讲述从教清华的点滴故事。此外,校学生会还将举办讲座访谈、沙龙交流等一系列后续活动,为同学们创造与老师深度交流沟通的机会。

  “清韵烛光•我最喜爱的教师”系列活动于2008年首次举办,迄今已经成功开展了五届,一直深受师生好评。活动收集起师生间亦师亦友诚挚相待的故事,诠释着清华教师为人师表循循善诱的师德,由此,引起学生对于身边老师的理解和欣赏,激发学生孜孜求学的志气。

供稿:校学生会 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-03 13:07:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议