•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

爱立信CEO卫翰思做客清华时代论坛 畅谈网络社会

  清华新闻网12月1日电(通讯员 顾晓韬)11月25日晚,世界领先的通讯技术及服务提供商爱立信集团(Ericsson)总裁兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)做客清华大学时代论坛,在经管学院报告厅发表以“网络社会——激发无限潜能”为题的演讲,畅谈对于未来网络社会的构想,并分享自己的职业生涯,以及他在领导力培养方面的独到见解。在演讲开始前,清华大学校党委副书记史宗恺等会见了卫翰思一行。双方对学生交流情况进行了探讨,并就未来合作进行了广泛的交流。

  讲座以通讯行业的现实状况和未来发展潜力开篇,围绕着网络社会的巨大潜力这一主题,卫翰思分享了一系列通讯行业的数据和图表,指出近十年来网络极大改变了人类的生活方式,并预测15年后的社会将至少拥有500亿台互联终端,人类将真正步入网络互联的时代。

卫翰思在时代论坛演讲。庄楚

  当谈到科技创新时,卫翰思介绍了“触摸”的交互概念。卫翰思指出,触摸是人类最自然的本能反应。在未来,我们将通过“触摸”的方式与各种终端交互,例如触摸商品柜台确认支付、触摸海报购买门票等等,这也是爱立信集团近年来提出“纸联网”概念的核心思想。

  在演讲的后半段,卫翰思与同学们分享了自己的职业生涯,讲述了他在三大洲、七个国家任职期间的故事,并鼓励同学们以专注的态度投入工作和学习,在实践中培养自己的领导力。

论坛现场。庄楚

  最后的现场互动环节中,同学们积极提问,问题围绕领导力、网络安全与隐私、科技走向和公司竞争等方面展开。

  时代论坛是清华大学学生会打造的品牌项目,成立以来始终坚持“把握时代脉搏,展现时代精神”,通过举办讲座、沙龙、访谈等各类活动,邀请社会各界人士来到清华,与学子们进行面对面的交流。

供稿:校学生会 学生编辑:小 西

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-12-01 13:32:30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议