•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校党委书记陈旭到南方电网看望校友

  清华新闻网11月21日电(通讯员 张 杰) 日前,校党委书记陈旭访问中国南方电网公司,与该公司副总经理、党组成员祁达才学长(电机系1979级),广东电网公司董事长、党委书记江毅学长(电机系1980级)等公司高层和部分清华校友进行了交流会谈。

图为陈旭(左二)与各位校友亲切交谈。

  在会谈中,祁达才介绍了南方电网公司的基本情况,对清华大学多年来为南方电网的建设发展所作出的贡献表示感谢。来自电机系、热能系、经管学院等院系的校友分别发言,对母校的现状和发展提出了很多宝贵的意见和建议。

  陈旭在讲话中表示,清华大学和南方电网公司一直以来有着良好的合作关系,大量的科研合作为清华学生提供了很好的实习实践平台,清华也为南方电网员工提供来清华学习、深造的机会。近些年清华毕业生到南方电网工作的人数不断增加,清华大学将与南方电网继续在科研、人才培养等方面加强合作,共同推进中国电力事业的建设发展。

  访问期间,陈旭一行还参观了南方电网公司调度控制中心,与在调控中心工作的校友进行了交流。校友总会副秘书长、广州校友会副会长贺臻、佛山校友会副会长黄喜忠等一同参加了访问。

供稿:电机系 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-21 15:38:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议