•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

四川-清华活动周举行

清华大学与四川省召开战略合作座谈会

  清华新闻网11月20日电(记者 刘蔚如)11月18日下午,清华大学与四川省战略合作座谈会在工字厅举行。清华大学校长陈吉宁、校党委书记陈旭会见了四川省委常委、组织部部长范锐平和副省长刘捷。清华大学党委常务副书记、副校长邱勇和副校长薛其坤出席座谈会,党委副书记史宗恺参加有关活动。此次座谈会是11月17日至21日在清华大学举办的“四川-清华活动周”的重要内容。

图为陈吉宁会见四川省委常委、组织部部长范锐平。记者 苑 洁

  陈吉宁、陈旭在会见时表示,当前清华大学深化综合改革就是要转变发展模式,推动教育、科技和经济社会发展紧密结合,更好地满足国家重大战略需要。四川是西部大省,长期以来对清华大学发展给予了很多支持,战略合作协议签署为全面推进省校合作提供了新契机,学校将加强统筹,突出重点,扎实做好有关工作。

图为座谈会现场。记者 苑 洁

  座谈会上,邱勇首先介绍了省校合作的进展情况。邱勇表示,清华大学与四川省自今年8月签署战略合作协议以来,在双方的高度重视下,开展了大量的交流合作,取得了很多进展,体现了协议签署后双方切实抓好了落实。

  刘捷对清华大学积极、务实地推进省校合作表示感谢。他表示,战略合作协议签署以来,双方深入沟通,开展了扎实的工作,为进一步深入合作创造了条件。

  薛其坤对四川省对省校合作工作的重视表示感谢。他说,清华大学与四川省战略合作协议签署的时间不长,但很多工作已经落实,有了明确的进展。通过此次座谈,进一步加深了双方的了解,相信通过共同的努力,合作共赢、推动发展,一定能够结出硕果。

  四川省经信委、教育厅、科技厅、人社厅、国资委等单位负责人与清华大学科研院、研工部、继教学院、教培处等单位负责人就项目合作、人才培养和引进、干部交流和培训、教育扶贫等方面的具体合作进行了深入的交流和讨论。

图为范锐平作题为“心系家国、逐梦四川”的宣讲报告会。

  座谈会前,范锐平在主楼接待厅作题为“心系家国、逐梦四川”的宣讲报告会,向清华师生们介绍了四川的资源禀赋、优势产业、人文环境和四川省未来的发展战略,并详细介绍了四川省的各类引才政策。史宗恺主持报告会。范锐平、刘捷一行还参观了在主楼大厅举行的“锦绣四川、魅力天府”主题图片展,并同史宗恺、薛其坤一道出席了学校及有关院系同四川省甘孜州、四川省国资委合作协议签字仪式。

  当天晚上,“心系家国、逐梦四川”歌舞晚会在新清华学堂举行。晚会通过歌、舞和四川特色艺术形式展现了四川的旖旎风光、杰出英才、多彩风情和经济快速发展、社会政通人和的气象,让清华师生更加了解一个充满活力和魅力的四川。

  据悉,清华大学与四川省于今年8月签署了战略合作协议。11月17日,四川省委组织部在清华大学举行选调生宣讲推介会,拉开了“四川-清华活动周”的序幕。

编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-20 11:10:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议