•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校长陈吉宁到清华大学第一附属医院调研

  清华新闻网11月3日电 (通讯员 冯 遥)近日,清华大学校长陈吉宁来到清华大学第一附属医院,就医院队伍建设、科研工作和运营管理等方面进行调研。

图为座谈会现场。张晓萍

  一附院院长吴清玉汇报了医院的整体情况,重点汇报医院在医疗、科研、教学、管理运营等方面工作的新进展。吴清玉表示,一附院并入学校以来,各项工作取得了长足发展,充分利用外国专家的优势资源,成立了医院教学委员会,使得医院人才培养系统更加规范化科学化;同时,继续做好医疗质量精细化管理,发挥心脏中心、消化医学中心、泌尿医学中心和儿科、血管外科和骨科等重点科室优势,促进全院整体工作不断提升。吴清玉表示,医院要得到更好更快的发展、实现创建一流医院的目标,还需要在学校的支持下,在人才引进、科研工作、基础设施建设等方面下大功夫。工作汇报中,吴清玉还介绍了一附院引进的澳大利亚著名的心脏外科专家彼得·波勒(Peter Pohlner)教授和他在医院临床医生的系统性培养、科学研究的规范化流程、医疗服务质量的整体提高等方面开展的系列工作。

  认真听取汇报后,陈吉宁充分肯定了一附院近年来各方面工作取得的长足进步,特别是近年来在学科建设、人才培养和综合实力提升方面取得的良好成绩。他表示,学校高度重视医学学科发展,正在积极探索并深入研究清华医学的整体发展模式和发展道路。学校将进一步改革创新机制,通过加强与政府共建、引进社会资本等多种途径,不断改善医院环境,加快人才队伍建设,提升医院发展水平。学校也将与相关部门一起努力,帮助医院解决发展过程中遇到的困难和瓶颈,为一附院的建设和发展提供支持。

图为陈吉宁到临床一线参观考察。张晓萍

  陈吉宁还来到医院导管室、心脏外科重症监护室等临床一线参观考察,并和医务人员亲切交谈,深入了解医务人员的工作状况。

  一附院党委书记类延旭,副院长朱栓立、张东亚、税朝祥以及有关职能部门负责人,清华党办校办相关负责人陪同调研。

供稿:一附院 编辑:欣研 蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-03 11:29:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议