•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁会见美国计算机协会(ACM)主席

  清华新闻网10月24日电 (记者 李 含)10月21日,美国计算机协会(Association for Computing Machinery, ACM)主席艾利克斯•沃尔夫(Alex Wolf)先生访问清华大学。清华大学校长陈吉宁在工字厅会见了沃尔夫先生,双方就在未来开展更广泛合作进行了交流。

图为陈吉宁会见艾利克斯•沃尔夫。记者 苑 洁

  在会谈中,陈吉宁代表清华大学,欢迎沃尔夫先生到访,对他长期以来对清华和美国计算机协会合作的支持表示感谢。陈吉宁介绍了学校学科发展、科学研究和学生国际培养等方面的情况,回顾了美国计算机协会与清华的合作。他说,希望在未来进一步加强清华大学与美国计算机协会的合作,特别是深化双方在计算机领域的学术交流和人才培养合作。

  沃尔夫表示,美国计算机协会一直以来与清华大学保持着紧密的合作关系。希望双方不断拓展合作领域,深化合作,为国际计算机学术交流发展和人才培养作出贡献。

图为会谈现场。记者 苑 洁

  双方还就大学教育、大规模在线课程等问题交换了看法。

  美国计算机协会(Association for Computing Machinery,ACM)创立于 1947 年,是一个世界性的计算机领域专业性学术组织,总部位于美国纽约,是目前全世界计算机和软件科学领域学术水平最高、影响力最大的学术组织。ACM 的最高奖项——A.M.图灵奖,被公认为世界计算机领域的 “诺贝尔奖”。

  ACM 中国理事会成立于 2010 年,办公地点设于清华大学软件学院。第一任主席由清华大学教授孙家广院士担任,清华大学刘云浩教授于2013年担任第二届 ACM 中国理事会主席。

编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-10-24 16:24:01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议