•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

《装饰》获得2014年度“中国最美期刊”称号

  清华新闻网9月28日电  9月20日,2014年度中国期刊交易博览会揭晓“中国最美期刊”遴选结果,由清华大学主办的《装饰》杂志获得2014年度“中国最美期刊”称号。

  2014年度“中国最美期刊”遴选活动由2014中国(武汉)期刊交易博览会组委会委托中国期刊协会中国期刊年鉴杂志社承办,希望借此提升现代期刊的装帧设计水平。“中国最美期刊”遴选活动定位于期刊视觉艺术设计,通过网络公众投票和专家遴选相结合的形式,遴选出印刷精美环保、艺术格调高雅、艺术形式新颖的优秀期刊,并授予年度“中国最美期刊”的称号。

  2014年“中国最美期刊”遴选活动启动以来得到了社会各界的积极响应、踊跃参与。520家期刊入围网络投票;经过各种环节的遴选后,共100家期刊获评“中国最美期刊”称号,《装饰》杂志榜上有名。

  《装饰》杂志创刊于1958年,是我国最早的大型艺术设计综合性学术刊物。作为设计界的权威刊物,《装饰》自创刊至今十分重视刊物的整体设计,以信息的有效传达为目的,注重阅读感受和形式上的美感。《装饰》每年邀请一位知名设计师担纲刊物的整体设计,并以自己高雅的艺术格调、新颖的装帧形式、独特的创意构思和超前的设计风格为业界称道。

供稿:美术学院 编辑:襄桦

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-28 11:36:00]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议