•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华土水学院教授聂建国获“全国模范教师”称号

  清华新闻网9月22日电 (通讯员 曾贤波)为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多更优秀的人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,人力资源社会保障部、教育部决定授予一批先进集体和先进个人“全国教育系统先进集体”、“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”等荣誉称号。清华大学土水学院土木工程系聂建国教授获“全国模范教师”荣誉称号。

图为清华土水学院教授聂建国。

  本次共有719名教师获“全国模范教师”称号,其中北京市有17人入选。被授予“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”荣誉称号的人员,将享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。

  聂建国教授是国家杰出青年科学基金获得者,长江学者特聘教授,中国工程院院士。历任清华大学工程结构实验室主任、结构工程研究所所长、土木工程系和建设管理系学术委员会主任,土木工程安全与耐久教育部重点实验室主任,中国建筑学会建筑结构分会副理事长,中国钢结构协会副会长等职。他持续从事组合结构的科研教学和推广应用工作30余年,对组合结构技术、设计计算理论及设计方法进行了系列创新和发展,有力促进了组合结构从构件层次向体系层次的提升,推动了组合结构体系在我国的广泛应用。他长期坚持在教学科研和工程实践第一线,培养了一批组合结构专业人才。曾先后获国家技术发明奖一等奖(排名第1),国家科技进步奖二等奖(排名第1),全国优秀科技工作者,全国优秀博士后,北京市优秀教师,第九届光华工程科技奖工程奖,清华大学首届教书育人奖、教书育人先进个人等荣誉称号,并入选清华大学“良师益友”名人堂。

供稿:校工会 编辑:蕾蕾 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-22 13:36:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议