•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

北京市委教育工委副书记唐立军到清华大学调研“平安校园”创建工作

  清华新闻网9月22日电 (记者 王 蕾)9月19日下午,北京市委教育工委副书记唐立军一行来到清华大学,就“平安校园”创建工作进行调研。清华大学副校长吉俊民陪同调研。

图为座谈会现场。石加东

  调研座谈会上,吉俊民代表学校对市教工委、教委长期以来对学校安全稳定工作给予的关心和支持表示感谢。他指出,清华大学高度重视“平安校园”创建工作,党政领导班子从强化理念、解放思想、坚持原则、创新机制和完善体系等方面作了重要部署。校内各院系、单位联动协调形成合力,围绕创建工作中的基础工作和重点环节,全面查漏补缺,推动相关工作的统筹和开展。吉俊民表示,作为清华建设世界一流大学、推进全面综合改革的一项重要内容,今后要继续坚持问题导向、强化红线意识和底线思维,确保“平安校园”创建工作扎实有序推进。

图为吉俊民发言。石加东

  清华大学保卫处处长韩标介绍了清华大学“平安校园”创建工作的总体情况,重点汇报了“平安校园”的实施情况、“平安校园”六大体系建设工作成效、“平安校园”创建特色创新工作以及创建中存在的主要问题和下一步的工作思路。

图为唐立军发言。石加东

  唐立军认真听取汇报后,对清华大学“平安校园”创建工作给予充分肯定。他说,清华大学党委行政领导组织有力,形成全员参与“平安校园”创建工作的良好氛围,推动学校安全稳定工作不断提升水平。特别是联系学校实际,将“平安校园”建设与学校的中心工作和发展大局与有机结合,创建工作成效显著。他指出,做好“平安校园”创建工作,要强调统筹,形成机构健全、上下联动的工作格局;要抓住重点,在交通治理、消防安全、重点设施和意识形态建设等重要环节加强部署,筑牢维护安全稳定的基石;要落实基层,夯实基础工作,整体提升安全稳定工作科学化水平;要注重实效,以育人为根本,从师生员工日常学习工作生活的实际需要出发,有针对性地加强安全教育,引导师生牢固树立安全意识。

  北京市委教育工委安全稳定处处长卢向红也就“平安校园”创建工作中的难点提出建议,希望清华大学持续推进创建工作,形成首都高校安全稳定工作的示范效应。

图为唐立军一行实地调研。石加东

  座谈会后,唐立军一行全面查阅了学校“平安校园”创建工作支撑材料并提出指导意见,还实地查看走访了清华大学学生社区安全监控中心、紫荆学生公寓、学生心理咨询中心,进行现场调研和指导。

  北京市委教育工委、清华大学相关部门负责人陪同调研。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=4587

编辑:欣研 襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-22 08:34:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议