•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学计算机系客座教授荣获2014年中华人民共和国友谊奖

  清华新闻网9月12日电  2014年中华人民共和国友谊奖评选结果近日揭晓,我校计算机系客座教授拉尔夫·罗伯特·马丁(Ralph Robert Martin)入选,今年全国共计评选出100名获奖者,其中高教领域共有10位专家入选。

  拉尔夫·罗伯特·马丁现任教于英国卡迪夫大学,是英国威尔士科学院院士、英国计算机学会会士,是对CAD业界产生重大影响的“反向工程”技术发明人之一。他自2001年起开始与国内高校合作,2007年至今任清华大学计算机系客座教授,是国家精品课《计算机图形学基础》和清华大学研究生精品课《计算机图形学》主讲教师之一,累计为400余名本科生和研究生授课。拉尔夫·罗伯特·马丁还与我校教师合作发表论文29篇,其中26篇发表在图形学国际顶级会议或权威期刊上,为我校计算图形学科的发展和人才培养发挥了重要作用。

  中华人民共和国友谊奖又称中国“友谊奖”或“国家友谊奖”,是中国政府于1991年设立的授予来华工作外国专家的国家级最高奖项,用以感谢和表彰外国专家在我国社会发展和经济、技术、教育、文化等建设事业以及人才培养中所做出的突出成绩和奉献精神。拉尔夫·罗伯特·马丁是我校迄今第11位获此殊荣的外国专家。

供稿:国际合作与交流处 编辑:襄桦 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-09-12 11:56:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议