•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

叶诗文:我需要一辆清华的自行车 争取给清华一个世界纪录

  清华新闻网8月28日电(学生记者 潘正道)奥运游泳冠军叶诗文以应届生身份被清华大学法学院录取。迎新当天,正在积极备战亚运会的她一身学生装来到清华报到。“还是有清华的同学认出了我”。

图为校党委书记陈旭与叶诗文合影。记者 智 斐

  叶诗文说,综合考虑了个人兴趣和教练的建议,她选择进入法律专业学习。尽管国家队的训练异常紧张,还是希望能够利用宝贵的时间抓紧读书,“争取四年后在这里毕业!”。

  谈到对清华的第一印象,叶诗文惊叹“清华好大”,“我觉得我需要一辆清华自行车”,她笑着说。

图为奥运游泳冠军叶诗文接受媒体采访。柳夏 

  听说清华的游泳馆是世界一流的专业场馆,她表示迫不及待地想要去游泳馆看一下,和清华爱好游泳的同学们一起畅游。面对9月份即将到来的仁川亚运会,叶诗文加紧训练,充满信心。她说自己要“努力给清华一个世界纪录!”。

  陪同女儿来报到的父亲叶青松面露喜色。他说,清华是女儿从小的梦想;选择清华后,他也期望诗文可以静下心来去学习和充实自己,为今后的人生打下更坚实的基础。

 

编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-08-28 08:34:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议