•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“姚班”“钱班”二次招生,吸引众多“拔尖”新生

   清华新闻网8月27日电(记者 赵姝婧)8月27日,在网球场各院系迎新点前,清华学堂计算机科学实验班(“姚班”)和钱学森力学班(“钱班”)的老生们手握各自班级的宣传单,纷纷向前来报到的新生们介绍自己的班级,并热情地引导他们前往报名处报名。

  “姚班”和“钱班”为清华大学有鲜明特色的“学堂计划”实验班,“姚班”致力于培养领跑国际拔尖创新计算机科学人才,“钱班”旨在将学生培养成为工程技术领域具有健全人格、领导力和突出创新研究和发明能力的人才。

  截止到中午11点,“姚班”二次招生报名人数已有90多名,“钱班”则有50多名新生报名,2014年“姚班”和“钱班”的二次招生计划名额分别为30名和21名。新生报名后,将经过严格的笔试、面试环节,最终确定录取结果。

  来自山东的大一新生李凯文凭借720的高分进入工程物理系,他填写了“钱班”报名表,“我特别喜欢力学,如果能顺利进入‘钱班’,一定能在这个班级里打下非常扎实的力学基础,将来再进入其他院系一定会有很好的发展。我会好好参加笔试面试,争取进入理想中的‘钱班’!”

  刘宇涵毕业于北京十二中,凭借682分的好成绩进入自动化系,“‘姚班’的名字响当当,这里有很牛的导师,有顶尖的同学,报到之前我就梦想能有一天进入这个班级,如果能如愿,将来一定会有很好的学术提升,我会加油的!” 刘宇涵说。

编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-08-27 15:36:31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议