•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华附中学生在全国第十二届学生运动会上获佳绩

  清华新闻网8月12日电(通讯员 李金平)日前,我国第十二届学生运动会在上海举行,北京田径代表队共25人参赛,其中,清华附中有12名学生入选代表队。比赛中清华附中学生共获得3金、1银、1铜,以93.5分为北京田径代表队团体总分216分做出了突出贡献。

图为高1206班刘明轩参加三级跳远比赛。

  高1206班的刘明轩以15.90米的成绩获得男子三级跳远冠军;高1209班的魏麟瑛以16.03米的成绩获得女子铅球冠军;高1109班的程凯威以2.10米的成绩获得男子跳高冠军。

图为高1109班程凯威(后中)获得男子跳高冠军。前左为北京田径队领队黄斌,前右为中学生体育协会专职副主席王晓毅。

  此外,有清华附中学生参加的北京男、女篮代表队也分别夺得冠军,其中,男篮实现“中运会”三连冠,女篮首捧“中运会”冠军。

  同时,本届赛事淡化竞技、强化育人,评选了全国学生运动“阳光少年”、“活力园丁”。清华附中高1109班郭健被评为“阳光少年”称号。

  中华人民共和国第十二届学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,中国中学生体育协会协办,三年一届,属中学生的国内最高水平赛事,是原全国大学生运动会和全国中学生运动会合并后首次举办的全国学生运动会。来自全国各省市、自治区的3699名学生和教练员参加了8个项目的较量。

供稿:附中 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-08-12 16:19:17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议