•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈旭出席清华大学赴贵州工作选调生座谈会

  清华新闻网7月30日电 7月23日,校党委书记陈旭出席了在贵阳举行的清华大学2014年赴贵州工作选调生座谈会。贵州省委常委、统战部长刘晓凯,校党委副书记史宗恺也出席了座谈会,清华大学2014届赴贵州工作的首批17名选调生及通过人才引进赴遵义绥阳县工作的2名毕业生参加了座谈会,座谈会由贵州省委组织部常务副部长侯正茂主持。贵州省委书记,省人大常委会主任赵克志在座谈会前会见了陈旭一行。

  座谈会上,林晓晖、李博洋、苟斗斗、张弦、付成、马帅等选调生代表分别发言,介绍了自己在学校学习成长的情况和选择到贵州工作、立志扎根基层的心路历程。

  听取了选调生的发言后,刘晓凯、陈旭分别讲话。

  刘晓凯鼓励赴贵州基层工作的毕业生要牢记清华“自强不息、厚德载物”的校训,立志在艰苦复杂的环境中艰苦奋斗,要过好“生活关、感情关、语言关、调研关、写作关”等“五关”,要多学、多思、多干,尽快从清华人变为贵州人,深入实际、深入群众,发现问题,埋头苦干。

图为陈旭在会上讲话。

  陈旭指出,贵州第一年面向清华定向选调优秀毕业生取得了很好的效果,得益于贵州良好的发展机遇和平台、省委省政府的高度重视和组织部门的有力落实。赴黔工作的毕业生有服务祖国、服务西部的志向,选择了有意义的就业方向,迈出了人生中关键的一步,组织部门也为他们安排了很好的工作岗位。她勉励选调生要坚持理想,坚定的扎根基层,建立对贵州的深厚感情;要虚心学习,不断提高本领;要锤炼作风,克己奉公,艰苦奋斗,勇于担当。从到贵州工作的第一天起,从头开始,扎扎实实的走好每一步,处理好工作、生活等各方面的关系,有志者事竟成。

  贵州省委组织部副部长于杰、贵州理工学院院长龙奋杰、黔南布依族苗族自治州州长助理黄晟以及贵阳、贵安新区、铜仁、毕节等地市党委组织部门的负责同志一同参加了座谈。

  贵州省委书记,省人大常委会主任赵克志在座谈会前会见了陈旭一行,刘晓凯,省委常委、秘书长廖国勋,史宗恺等一同参加了会见。

图为赵克志与陈旭会谈。

  赵克志对陈旭一行表示热烈欢迎,对清华大学长期以来给予贵州的支持帮助表示感谢。他说,当前,贵州进入了后发赶超、加快全面小康建设的重要阶段,需要大批优秀人才特别是广大青年人才的智慧力量,也为各类人才提供了施展才华的广阔舞台。此次定向选调工作,体现了清华大学对贵州建设的大力支持,也是双方人才交流合作的一次有益探索和实践。希望双方以此为契机,进一步推动省校合作向更广领域、更高层次拓展,共同为贵州全面小康建设贡献力量。

  陈旭感谢贵州省委、省政府对清华大学的重视和支持。她说,贵州是一片生机勃勃、干事创业的热土,必将为清华学子提供广阔的人生舞台。在已有良好合作的基础上,清华大学将进一步发挥自身优势,不断增强服务地方发展的能力,鼓励引导更多清华学子立大志、入主流,上大舞台、成大事业,到国家最需要的地方建功立业,投身贵州后发赶超、加快全面小康建设的伟大实践。

  在黔期间,陈旭还分别与贵州省委副书记李军、黔南布依族苗族自治州州长向红琼等省、市领导,就推进各领域的校地合作进行了探讨、交流。陈旭还专门与在贵州工作的校友进行了座谈,赴贵州理工学院考察,参观了遵义会议会址和娄山关战役旧址等。

  校党委研究生工作部、就业指导中心负责人参加了上述活动。

供稿:就业指导中心 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-30 09:05:53]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议