•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校长陈吉宁到医学院调研

   清华新闻网7月29日电 近日,校长陈吉宁到医学院调研,与医学院负责人及教师代表就学科发展、人才培养、师资队伍建设等问题进行了座谈。副校长姜胜耀一同调研。

  医学院常务副院长鲁白介绍了学院的总体情况。自2001年成立以来,医学院以建立世界一流研究型医学院为目标,在学科设置、师资队伍、学生培养和科研成果等各方面工作中取得了令人瞩目的成果。医学院目前下设基础医学系、生物医学工程系、药学系和公共健康研究中心,涵盖了基础医学、临床医学、药学、生物医学工程和公共健康五大学科,经过十多年的发展,已经成为优秀学生培养、尖端科学研究和专业社会服务的综合基地。

  副院长董晨介绍了学院在优化学科配置、延揽国际优秀人才、提升医学院的国际影响力方面开展的工作。副院长张林琦具体介绍了医学院在培养未来医学领袖的目标指引下,医学教育工作的开展情况。

  认真听取发言后,陈吉宁充分肯定了医学院各项工作取得的成绩。他指出,医学院的建设要坚持以人才培养为根本,始终将培养造就未来中国医学领域的领军人才放在首位;要以引进杰出人才为重点,建设一支高水平的师资队伍,带动学院各方面工作的整体发展;在大力开展医学前沿研究的同时,不断加强临床医学学科建设,完善学院发展模式,提高学院综合实力。学院要始终坚持开拓进取、创新发展,力争早日跻身于国际顶级医学院之列。

  校长助理、研究生院院长杨斌和校办、人事处、科研院主要负责人等陪同调研。

供稿:医学院 编辑:欣研 蕾蕾

 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-29 11:00:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议