•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华2名博士毕业生获2014年瑞士乔诺法青年研究奖

  清华新闻网7月15日电 日前,清华医学院2014届博士毕业生徐和平(指导教师:祁海)和物理系2014届博士毕业生张金松(指导教师:王亚愚)获2014年瑞士乔诺法(Chorafas)青年研究奖。

  该奖项于1992年由迪米特里·乔诺法(Dimitri N. Chorafas)基金会设立,用于奖励该基金会在欧洲、北美和亚洲等地区合作大学中遴选出来的最优秀的博士学位获得者,以表彰他们攻读博士学位期间在科学研究方面取得的杰出成绩,是欧洲最有影响力的青年学术奖励之一。奖项每年在全球范围内奖励30名左右30岁以下的青年研究人员,2014年来自19所合作大学的31人获奖。清华2011年成为该基金会的合作高校成员,所推荐候选人累计有5人荣获该项奖励。

供稿:研究生院 编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-15 15:02:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议