•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华社科学院院长李强当选中国社会学会会长

  清华新闻网7月15日电 7月10日下午,中国社会学会在湖北省武汉市举行第八届理事会换届会议,清华大学社科学院院长、博士生导师李强教授当选为新一届社会学会会长。

  作为社会学会第九任会长,李强教授表示将通过中国社会学学者的共同努力,使中国社会学学科发展和学术研究取得更大的进步,为中国新时期的改革和社会治理做出新的贡献。

  中国社会学会成立于1979年3月,费孝通教授作为学会创始人,担任社会学会第一届、第二届会长。此后,著名学者袁方、陆学艺、郑杭生、李培林先后担任学会会长。社会学会的任务是:组织协调会员分工协作,开展各种形式的学术活动;推动和协助各地区、部门开展社会调查研究,促进社会学事业的发展;普及社会学知识,提高我国社会学教学与研究的水平;出版社会学书刊,交流学术信息、资料;发展社会学队伍;代表中国社会学界组织和参加国内、国际学术研讨会或其他形式的学术交流活动。

  供稿:社科学院 编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-15 09:26:14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议