•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈旭会见新疆大学党委书记李中耀一行 交流对口支援工作

  清华新闻网7月11日电 (记者 王 蕾)7月9日下午,清华大学党委书记陈旭在工字厅会见了新疆大学党委书记李中耀、新疆大学副校长贾殿增一行,双方就对口支援相关工作进行了交流。清华大学党委常委、党办主任王岩参加了会见。

图为陈旭与李中耀会谈。记者 苑 洁

  陈旭对李中耀一行的来访表示欢迎,并表示,清华大学与新疆大学一直保持着深厚友谊,做好对口支援工作是清华大学义不容辞的责任。清华愿与新疆大学共同努力,继续探讨两校优势学科的匹配帮扶,实现双方的共同发展。

  李中耀对清华大学对新疆大学的长期支持表示感谢。他说,在清华等兄弟院校的支持和帮扶下,新疆大学在教学科研、人才队伍建设、人才培养等多方面取得了丰硕成果,希望继续在各兄弟高校的大力支持和帮助下,新疆大学能取得更大进步。

图为陈旭与李中耀代表双方互赠纪念品。记者 苑 洁

  双方还就对口支援新疆大学年度工作会议等相关工作进行了商议。

图为会谈现场。记者 苑 洁

  校办相关负责人陪同会见。

  从2001年开始,教育部启动“对口支援西部地区高等学校计划”。2010年,国内高校对新疆大学新一轮对口支援工作启动,以清华大学为组长单位,西安交通大学、武汉大学、中南大学为副组长单位,北京外国语大学、大连理工大学、北京师范大学、中国矿业大学(徐州)、同济大学、东华大学为成员的10所高校,采取多对一方式团队化对口支援新疆大学,助力新疆大学实现跨越式发展。

 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-11 09:24:30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议