•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华进入2013年美国实用型专利前100所大学榜单并位列前三

  清华新闻网7月10日电 日前,6月10日,美国国家发明院(the National Academy of Inventors, NAI)和美国知识产权所有人协会(the Intellectual Property Owners Association, IPO)发布了2013年世界范围内获得美国实用型专利最多的100所大学榜单,清华大学以193个专利数位列第三位,加州大学和麻省理工学院分获前两名。该排名基于美国专利与商标局提供的数据得到,评选机构对清华大学的科研环境和创新氛围给予了高度评价。

  美国国家发明院成立于2010年,是由世界范围内200多个高校、政府科研机构和非盈利科研机构组成的非盈利会员组织,目前其发明家会员超过3000人。美国国家发明院旨在鼓励学术发明,提高技术和创新的显示度和影响力,增进新技术和创新发明对产业发展和经济增长的促进作用,最终造福整个社会。

供稿:校办 编辑:襄桦

 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-10 09:59:51]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议