•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

行健筑梦 人生启航

两千余名师生参加2014年清华大学毕业长跑

  清华新闻网7月6日电(记者 王 蕾)7月3日下午,紫荆操场上飘扬着各院系的彩旗,“行健筑梦•人生启航”——2014年清华大学毕业长跑在校园里举行。校长陈吉宁、校党委书记陈旭通过为此次活动的毕业纪念衫签名,表达了他们对广大毕业生的美好祝愿。校党委副书记韩景阳、史宗恺,校党委常委过勇在队列中领跑。新闻与传播学院的王风潇同学担任本次毕业长跑的旗手。

 

图为韩景阳、史宗恺、过勇出席活动并与同学们合影。记者 智 斐

   史宗恺代表学校向毕业同学表示祝贺,他说,毕业长跑是清华传统项目之一,代表着人生新征程的开启。希望同学们在未来的工作、学习中,积极努力,无私奉献;遇到挫折、困难时,永不畏惧,坚持到底。史宗恺鼓励大家,人生路上,学校会一直支持大家。

图为韩景阳发令起跑。记者 智 斐

  韩景阳发令起跑。随着一声枪响,由特等奖学金获得者、学术新秀、西部支教代表及国防班同学等毕业生代表组成的领跑方针首先跑出,来自30多个院系的2000余名师生也依照顺序开始长跑。大家从紫荆操场出发,途径听涛园、图书馆、大礼堂、二校门、新清华学堂、综合体育馆等校内标志性建筑物,在校园环绕一周后回到起跑点。

图为领跑方阵起跑。记者 智 斐

  完成长跑后,师生们陆续回到了紫荆操场,领取了清华纪念明信片,并合影留念。

图为参加毕业长跑的各院系同学们。记者 智 斐

  “来参加这次长跑,一方面是与4年生活、学习在一起的同学们一道向母校告别,开始我们的新征程;另一方面,也希望借此表明,我们会继续发扬清华精神,实践为祖国健康工作50年的宏愿。”计算机系的同学们在接受采访时说。

图为活动现场。记者 智 斐

图为长跑后同学们拿到长跑认证证书。学生记者 郑 哲

  毕业长跑活动是由校党委学生部、研究生工作部和校团委共同主办的一项纪念毕业活动,由校学生会、研究生会承办。

  视频新闻请点击:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=4060

编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-06 21:10:59]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议