•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学第十届学位评定委员会召开2014年第二次全体会议

  清华新闻网7月5日电(特约记者 崔 凯) 7月3日下午,清华大学第十届学位评定委员会2014年第二次全体会议在主楼接待厅召开。清华大学校长、学位评定委员会主席陈吉宁,副主席谢维和、郝吉明、李当岐,秘书长杨斌等共28名委员出席会议。

图为会后陈吉宁与会委员合影。石加东

  会议通报了毕业研究生思想总体情况、校学位评定委员会各分委员会审议研究生学位的总体情况,审议并通过授予889人博士学位、3260人硕士学位,3353人学士学位、395人第二学士学位。同意北京协和医学院-清华大学医学部拟授予594人博士学位、428人硕士学位。

     会议还通报了新增硕士专业学位授权点、研究生学位论文答辩直播及答辩视频慕课分享、学位论文答辩信息发布平台建设、学位标准制定、学位论文抽查等方面工作。

  陈吉宁在总结讲话中指出,各院系、各学位分委员会要充分重视研究生培养质量,特别是学位论文质量,既要鼓励学生做出高水平的学位论文,更要保证不出现不合格的论文。此外,部分院系博士研究生在读时间过长,不但是教育资源的浪费,还很可能是培养环节出现了问题,学生找不到前进的方向。各院系、各研究生指导教师要负起责任来,努力提高研究生的培养效率和培养质量。

     本次全体会议是第十届学位评定委员会本届任期内的最后一次会议,陈吉宁对32位委员三年来所做出的努力工作和付出的辛勤汗水表示衷心感谢。

  部分分委员会委员、研究生院、研究生工作部、教务处相关负责人列席会议。

  视频新闻请点击:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=4062

供稿:研究生院 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-05 20:17:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议