•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

两岸清华大学暨香港科技大学程序设计大赛在清华举办

  清华新闻网7月3日电 7月2日,由清华计算机系主办的第16届两岸清华大学暨香港科技大学程序设计竞赛在清华大学举行。来自清华大学、台湾新竹清华大学和香港科技大学的25名学生及教练参赛。

  7支参赛队伍经过4个小时的精彩角逐,最终,北京清华一队、北京清华二队、新竹清华二队、三校女生联队分别获得比赛前四名。计算机系副系主任陈文光为获奖选手颁发证书。

图为陈文光为冠军北京清华一队选手颁奖。

  两岸清华大学暨香港科技大学程序设计竞赛创立于1997年,是一年一度的两岸清华师生学术、感情交流的重要平台,最初由双方各派两支队伍、在北京与新竹两地交替举行。2006年,从第8届比赛开始,香港科技大学也加入该竞赛,形成由两岸三地大学生参与的竞赛形式。在这个新平台上,大陆、香港、台湾的师生通过竞赛、交流、参观等活动,不断增强民族认同感,增进同根同源的亲情和友谊。

供稿:计算机系 编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-03 14:40:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议