•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

北京清华长庚医院党委成立一周年

北京清华长庚医院党委举办庆祝建党九十三周年暨表彰大会

  清华新闻网7月3日电 (通讯员 韩冬野)7月1日,北京清华长庚医院庆祝建党九十三周年暨表彰大会在清华大学举行,同时纪念北京清华长庚医院党委成立一周年。清华大学党委副书记史宗恺出席大会并讲话。

图为史宗恺发表讲话。

  史宗恺介绍了学校制定建设临床医院,发展生命科学与医学的发展战略。他指出,清华的发展与国家社会发展需求紧密结合,希望希望清华长庚医院在全体党员及成员的共同努力下,能够在清华大学医疗与医学的发展当中,创造奇迹,能为造福民众做出最好的努力。

  医院党委书记王志华指出,北京清华长庚医院历经了近10年的艰苦创业,医院基层党组织架构经历了从无到有,从小到大的光辉历程。面对医院开业任务,医院党委将明确定位,充分发挥政治核心作用,保证全院各项工作沿着正确的方向不断推进。广大青年党员,要进一步统一思想、凝聚共识、攻坚克难,为创建国际一流医学中心的目标不断奋进。

图为全体党员一同重温入党誓言,并高唱国际歌。

  大会上,医院党委还对优秀党支部、优秀党建工作者和优秀党员进行了表彰。

  大会由北京清华长庚医院党委副书记周月红主持,医院在京的150余位党员参加了活动。

  自医院筹建至今,人员与党员队伍不断壮大。2005年,北京清华长庚医院建设指挥部建立之初,党员仅3人;2009年底11人;2012年底124人。2013年,经清华大学第十三届党委第三十九次常委会议讨论通过,成立北京清华长庚医院党委,医院组建了7个党支部,同时在厦门培训基地组建临时党支部,目前,北京清华长庚医院党员队伍已扩大至170人。医院筹备阶段,他们在台湾、厦门及北京三甲医院进行培训与学习,或在医院基地紧张地开展着开业筹备工作。

供稿:长庚医院 编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-07-03 14:44:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议