•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

北京清华长庚医院医疗大楼开始工程交接

  清华新闻网6月9日电(通讯员 韩冬野)6月5日,北京清华长庚医院医疗大楼启动建设方与使用方的内部交接工作。

  在近一个月的时间里,将分阶段对病房区、诊疗区、供应保障区进行交接,使用方将从工程质量、机电设施、空间规划与医疗动线等方面,对工程进行使用功能验收。结合各使用部门的需求,医疗大楼已开始家具安装、医疗病床及医疗设备的安装工作。作为设备使用的重要科室之一,放射科与检验科已对到场设备进行检测和条件准备,本月即进行磁共振扫描仪(MRI)、计算机断层扫描系统(CT)等设备的安装和调试工作。工务仪器处、总务处等动力及后勤部门也已开展水、电、气、工作环境的验收与布置。

  北京清华长庚医院医疗大楼共13层,总建筑面积约10万平方米,集门诊、急诊、住院功能于一体,其中1至4层为门诊科室,5至13层为住院病房。

 

供稿:长庚医院 编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-09 16:45:56]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议