•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁会见德国驻华大使柯慕贤

  清华新闻网6月6日电 (记者 李 含)6月4日,德国驻华大使柯慕贤(Michael Clauss)先生访问清华大学。校长陈吉宁在工字厅会见了柯慕贤先生一行。

图为陈吉宁会见柯慕贤一行。记者 智 斐

  在会谈中,陈吉宁代表清华大学对柯慕贤先生到访表示欢迎,并介绍了清华历史发展、学科建设、国际发展战略及与德国高校开展交流与合作的相关情况。陈吉宁表示,清华大学与多所德国高校保持着紧密的合作关系,同时,鼓励更多的学生学习德语、了解德国文化。希望双方不断增进合作,进一步推进两国青年学生之间的文化学术交流。

  柯慕贤说,2015年德中两国将围绕“创新”这一议题,开展一系列合作。希望藉此机会,进一步加强德国高校、研究机构与清华大学的合作。

  陈吉宁和柯慕贤就创新与合作问题交换了看法,并表示,将在科技创新、共同研发等方面进一步加强双方合作。

图为双方合影。记者 智 斐

  国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

  视频新闻请点击:http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=3673&cat=2 

 学生编辑:小 西

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-06 16:17:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议