•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生滕海宁在国际田联挑战赛打破尘封20年全国纪录

  清华新闻网6月5日电(通讯员 胡凯 黄鸣悦) 在日前举行的2014年国际田联挑战赛(北京站)中,清华大学田径队、经管学院2010级本科生滕海宁以1分46秒32的成绩取得男子800米第4名,并打破全国纪录。这也是清华学子文革后打破的第一个室外田径全国纪录。

  竞赛中,滕海宁参加了男子800米的比赛,并与众多国外优秀选手进行了激烈的角逐。19:15分比赛正式开始,滕海宁前程采取跟随跑战术,第一圈保持在第六的位置。在最后的100米冲刺中,随着观众热情的呼喊声滕海宁加快步伐,逐渐超越了排在他前面的两名国外选手,最后以1分46秒32的成绩第四个冲过终点。该成绩打破了尘封20年之久的全国纪录,原纪录是穆维国在1994年广岛亚运会上创造的1分46秒44。从1分49秒22的全国少年记录,到1分46秒56的全国青年记录,再到昨晚1分46秒32的全国纪录,滕海宁用自己的努力一步步自我超越,并实现了在800米这个项目上各个年龄段纪录的大满贯。

  同时在跳高比赛中,我校经管学院学生王宇以2.25的成绩获得第四名。

  国家田管中心对全国纪录的确认遵循固定的流程,故虽然在5月21日的比赛中滕海宁就在运动成绩上打破了全国纪录,但直到6月4日国家田管中心才正式承认纪录有效。

供稿:校团委 体育部 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-06-05 14:59:41]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议