•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁会见罗德奖学金CEO查尔斯•康恩

  清华新闻网5月28日电 (记者 李含)5月26日,罗德奖学金首席执行官查尔斯•康恩(Charles Conn)访问清华大学。清华大学校长陈吉宁在工字厅与康恩先生进行了会谈。

图为陈吉宁会见康恩先生。记者 苑洁

  在会谈中,陈吉宁代表清华大学,对康恩先生到访表示欢迎,并介绍了清华大学教育理念、学生国际培养创新举措,特别是清华大学苏世民学者项目的发展情况。他表示,清华大学将全力支持双方的合作,为高等教育发展和培养未来杰出领导者作出贡献。

  康恩介绍了罗德奖学金在全球的发展、评选标准和评审工作的相关情况以及近期发展规划。他表示,希望在人才培养领域进一步深化与清华大学的合作,并探讨与清华大学苏世民学者项目等的合作和交流。

图为双方合影。记者 李含

  罗德奖学金(Rhodes Scholarships)由塞西尔•罗兹先生自1902年创设,是英国大学历史最长、声誉最高的奖学金。罗德奖学金为世界性奖学金,每年选取优秀大学生去英国牛津大学攻读硕士或博士学位。获得奖学金者被称为“罗德学者”,为非常高的学术殊荣。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-28 19:55:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议