•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华五道口金融学院与澳大利亚墨尔本大学签署学生交换协议

  清华新闻网5月28日电 5月26日上午,清华大学五道口金融学院与澳大利亚墨尔本大学商业与经济学院(Faculty of Business and Economics, the University of Melbourne)学生交换协议签约仪式在京举行。

图为双方签约之后合影留念。

  清华五道口金融学院副院长康以同、墨尔本大学商业与经济学院副院长Bill Harley分别代表两院签署协议。此协议将作为清华大学与墨尔本大学2009年签署学生交换协议的附件,按照协议规定,两院将最早于2014年下半年度交换学生。金融学院将派出金融专业硕士学生赴澳进行为期一学期的交换,墨尔本大学学生将参加学院主办的未来金融领袖国际暑期项目作为交换。

  康以同表示,希望以此协议的签订为新的出发点探索更多合作领域,加强双方合作。Harley介绍了墨尔本大学在博士生培养、师资及人员交流等方面情况,希望两院在多个领域开拓合作。

  墨尔本大学成立于1853年,是澳洲最古老和最杰出的大学之一。清华大学与墨尔本大学在学生交换、教师交流等多个领域都有良好合作。商业与经济学院成立于1924年,成立以来一直是澳洲商学教育的领先者。

供稿:金融学院 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-28 13:27:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议